С 29 сентября по 3 октября 2013 г. в Вене (Австрия) прошла XII Международная медицинская ассамблея «Новые технологии и качество жизни в здравоохранении»

С 29 сентября по 3 октября 2013 г. в Вене (Австрия) прошла XII Международная медицинская ассамблея «Новые технологии и качество жизни в здравоохранении», организаторами которой выступили Общероссийская общественная организация «Медицина за качество жизни» (Россия), Российская Ассоциация паллиативной медицины и Альянс Медицин Сервис (Германия). Ассамблея проводится ежегодно с 2008 года в рамках долгосрочной программы «Медицинские проекты - взгляд в будущее». Основная цель - создание научной платформы для изучения передовых систем здравоохранения,  обмена опытом и знаниями в области медицинских технологий и установления коммуникаций между представителями медицинского сообщества РФ и стран Европы для решения проблем, связанных с улучшением качества и эффективности медицинской помощи пациентам. Один из основных вопросов - организация и методология паллиативной медицинской помощи.

Для участия в работе Ассамблеи из РФ, Австрии и Германии съехались представители университетских, государственных и частных клиник, главные специалисты различных отраслей медицины; специалисты в области медицинского права, представители фармацевтических компаний и производители медицинского оборудования.

Ассамблею открыл председатель Правления Российской Ассоциации паллиативной медицины, профессор Георгий Андреевич Новиков, представивший концепцию развития паллиативной медицинской помощи в Российской Федерации.

В пленарном заседании с докладами выступили:

Андреас Бирнер, магистр медицины, представитель Министерства здравоохранения Австрии - «Система здравоохранения Австрии. Лечение хронических заболеваний в структуре системы здравоохранения Австрии. Стандартизация оказания медицинской помощи».

Ханнес Прегесбауэр, магистр фармацевтики, представитель Австрийской Палаты аптекарей, руководитель отдела фармацевтики департамента медицинской экономики и фармацевтики Генеральной дирекции Объединения больниц Вены - «Лекарственное обеспечение в Австрии».

Харальд Речицеггер, д.м.н., магистр наук по паллиативной помощи, медицинский директор Каритас Архиепархии Вены - «Система обучения и повышения квалификации врачей по паллиативной помощи».

Андреас Хеллер, д.м.н., профессор, магистр наук, руководитель международного университетского курса по паллиативной медицине, Институт паллиативной помощи и организационной этики Университета Клагенфурт в Вене - «Развитие паллиативной помощи в Австрии»

Дронов Николай Петрович, председатель Исполнительного комитета Межрегионального общественного движения «Движение против рака», член Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве России,  член Общественного Совета по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения - «Организационно-правовые вопросы организации онкологической помощи населению РФ на современном этапе и в ближайшей перспективе».

Дронова Александра Владимировна, менеджер по научным проектам Некоммерческого партнёрства по содействию в продвижении социальных программ в области здравоохранения «Равное право на жизнь» - «Регистры пациентов как инструмент повышения доступности и качества онкологической помощи населению».

Копосов Павел Валентинович, д.м.н. - «Новые возможности лечения в нейроонкологии» и «Адъювантное лечение меланомы кожи: Российские клинические рекомендации».

В рамках научной программы XII Международной медицинской ассамблеи «Новые технологии и качество жизни в здравоохранении» состоялись тематические круглые столы и посещение университетских клиник Вены и Граца, где делегаты и участники Ассамблеи познакомились с организацией лекарственного обеспечения и работой службы онкологической и паллиативной медицинской помощи в Австрии.


сказать пару слов |
Напутствие админа для кнопки (два слова о прочитанном)

  
поругать статью | похвалить статью
Напутствие админа для кнопок (похвалить/поругать)

 
версия для печати